На самом деле, с точки зрения инженерной (архитектурной) идеи, так сказать, мне Овен очень нравится. Не только ПЛК, но и модули в/в.
Мне не нравится его качество и надёжность.
Поясню на личном опыте. Несколько было случаев, например, когда у вынутого из коробки свеженького ПЛК не работала Retain память (была не пропаяна микросхема); куплено 3 СПК105, одна даже не включилась (как их там проверяют??? на каждом приборе приклеена бумажка "Контролёр такая-то") и т.д.
Если говорить про эксплуатацию, то недавно было, что модули новой серии вышли из строя через 2 недели работы. Могу и дальше продолжать...
Так вот, эти пляски с гарантийным ремонтом, возвратами и т.п. ведут к задержке сроков сдачи проекта, росту других издержек в период гарантийного (ПЛК сам собой и мгновенно не прилетит в СЦ и не отремонтируется там за секунду) и вообще, наносят вред репутации. В итоге, всё это многократно съедает выигрыш от немного меньшей стоимости ПЛК.
Об этом и шла речь в предыдущих постах. Поэтому
в данном случае непричём.
Если говорить про аналоги Овна, то в дополнение упомянутому выше S-1200, можно посмотреть в сторону Allen-Bradley серии Micro800.