Доброго времени суток.
Появилась необходимость забирать данные с ЛСУ на базе ПЛК Mitsubishi L06 на контроллер Siemens посредством Modbus TCP. ПТК Mitsubishi не знаю совсем и пытался в гугле найти какие-нибудь решения, но конкретно моего случая не нашел совсем. В составе Mitsubishi имеется модуль Ethernet-связи LJE71E-100, но в документации ни слова о Modbus нету.
Может кто-то сталкивался с данным контроллером и модулем и знает принципы организации связи? Либо решал подобную проблему
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Связь Mitsubishi L06CPU-P с Siemens S7-1500
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
-
- здесь недавно
- Страна: Россляндия
Здравствуйте. Ну прицип организации modbus, имхо - везде одинковый, разве что виды modbus разные. Тут уж поможет только гугл support.industry.siemens.com и телеграммы TSEND, TRCV. Если есть проект от Mitsubishi - то через GXWorks открывать и смотреть, где инфо хранит и по какому протоколу (RTU\TCP) он это инфо отправляет.
Добро пожаловать отсюда.
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Казань
Дело в том, что передача данных по modbus не настроена со стороны mitsubishi и мне собственно это и необходимо сделать. Нормальной информации толком не могу найти, обрывками везде только что-то подчерпать могу.Vozzhd писал(а): ↑16 ноя 2020, 16:39 Здравствуйте. Ну прицип организации modbus, имхо - везде одинковый, разве что виды modbus разные. Тут уж поможет только гугл support.industry.siemens.com и телеграммы TSEND, TRCV. Если есть проект от Mitsubishi - то через GXWorks открывать и смотреть, где инфо хранит и по какому протоколу (RTU\TCP) он это инфо отправляет.
Буду признателен знающим подсказать правильно ли здесь я "прикрутил" данные