Доброе утро. Есть идея создать в tia portal проект для HMI, например,TP1500 Comfort, но вместо панели использовать обычный компьютер с монитором 15", либо купить панель с похожими характеристиками на Windows, но других производителей в целях экономии. Получится ли так сделать или в на обычном компьютере будет работать только проект созданный как PC station? Хочу так сделать, потому что при создании HMI есть конструктор, который создает базовые окна и шаблоны.
Я только начинаю изучение WinCC, поэтому вопрос может показаться глупым. Буду признателен за ответы.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Открытие проекта, созданного для панели Siemens на обычном компьютере
Модератор: Глоб.модераторы
-
- не первый раз у нас
Конечно можно использовать PC. Для этого надо иметь лицензию на Runtime. Если я правильно понял вопрос.
-
- здесь недавно
- Страна: Российская Федерация
- город/регион: Набережные Челны
При добавлении HMI панели, в списке устройств появляется устройство, например, [TP1500 Comfort]. Я правильно понимаю, что, чтобы программа работала на обычном компьютере, нужно добавить PC station, добавить туда WinCC Advanced и скопировать проект с панели на PC Station? или можно просто создать [TP1500 Comfort] и его же открыть в WinCC Advanced Runtime на обычном компьютере?
-
- не первый раз у нас
Да, вы понимаете правильно. Надо делать через "PC station - WinCC Advanced".
EPLAN Electric P8 Professional+ 2.7 HF1 11496 | TIA Portal Professional V17 Upd1 | Creo Parametric 4.0 M070
-
- авторитет
- Страна: Россия
- город/регион: г. Н.Новгород
Я бы еще добавил, что в портале есть изменение типа устройства (можно менять одну панель на другую, или на РС). Но при этом надо учитывать отличия устройств, например, разные разрешения дисплеев, количество и тип портов, сенсор или кнопки, отличия в функционале.
-
- здесь недавно
- Страна: Российская Федерация
- город/регион: Набережные Челны
Большое спасибо за ответы. Вы мне очень помогли :)