Добрый день. Возникла необходимость в процессе работы ПЛК на панели Weintek изменять цвет линий (и/или)текста. Думаю реализовать данную функцию при помощи макроса. Как запрашивать изменение тега в ПЛК представляю, а вот как назначать смену цвета линии даже не представляю:
macro_command main()
int tag
GetData(tag, "Siemens S7-1200 (Ethernet)", "Data_Block[DB01]-Tag_On", 1)
if tag==1 then
*RED
else
*Black
end if
end macro_command
* - под данным символом должны быть указана неизвестная мне функция.
По аналогии в таком макросе можно менять цвет/силь/символы текста.....
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Есть идеи?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Как сменить цвет стрелки/текста ?
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты Weintek
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Киров
-
- освоился
- Страна: РФ
- город/регион: Томск
Создаете индикатор на необходимое число состояний для Вашего объекта. В каждом состоянии индикатора прорисовываете объект с нужными свойствами. Затем в макросе меняете состояние индикатора.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Если значение переменной, по которой надо менять цвет, имеет ограниченное число состояний и вменяемых значений, то и макрос никакой не нужен. Например, если значение возможно "0" и "1", то создать индикатор с 2 состояниями и просто указать эту же переменную в качестве источника. Если источник данных панели - всего один контроллер, то прямо на адрес контроллера и сослаться.
В настройках проекта только не забыть включить "быстрое отображение окон", иначе при потере связи с устройством панель будет спотыкаться на каждом таком элементе, пытаясь контроллер опросить (задержка длиной в тайм-аут на каждом элементе)
В настройках проекта только не забыть включить "быстрое отображение окон", иначе при потере связи с устройством панель будет спотыкаться на каждом таком элементе, пытаясь контроллер опросить (задержка длиной в тайм-аут на каждом элементе)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
- город/регион: Киров
Спасибо за информацию. Проблема только в том, что у меня в проекте линии разные (длины и типы) и их штук 20-30 в разных окнах , хотел макросом менять их цвет. А если делать как изображение, тогда их надо подгонять все в каком-то редакторе изображений. Хотел сделать проще: написать макрос, который бы вызывался по смене состояния бита))).
Думаю, что тема закрыта, прочитал всякую инфу и послушал разных людей - сдела вывод, что макросом данное действие никто не реализовывал. Все предлагают через индикатор изображения.
Думаю, что тема закрыта, прочитал всякую инфу и послушал разных людей - сдела вывод, что макросом данное действие никто не реализовывал. Все предлагают через индикатор изображения.
-
- специалист по WEINTEK
Менять цвет объектов в рантайме нельзя. Исключение - объект Динамический рисунок.
Макрос взаимодействует с внешним миром только через регистровую память, если объект способен меняться через привязанный регистр, то с ним можно взаимодействовать из макроса через этот регистр.
Макрос взаимодействует с внешним миром только через регистровую память, если объект способен меняться через привязанный регистр, то с ним можно взаимодействовать из макроса через этот регистр.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Я кажется понимаю.
Подобным образом я раскрашивал шины (электрические). Фоном лежит статичная графика, а поверх лежат числовые индикаторы с фигурой "линия", каждое состояние своим цветом. Состояния вычисляются макросом, только макрос не по событию крутится а постоянно в цикле (участков шин много).
Подобным образом я раскрашивал шины (электрические). Фоном лежит статичная графика, а поверх лежат числовые индикаторы с фигурой "линия", каждое состояние своим цветом. Состояния вычисляются макросом, только макрос не по событию крутится а постоянно в цикле (участков шин много).
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.