Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? При выгрузке данных в эксель числа сохраняются как текст и из-за этого "плохо ведут" себя в формулах. Вроде как такое происходит из-за того, что число выгружается со специальным символом на конце - конец абзаца (или типа того).
Есть ли вариант побороть это на стадии выгрузки? Способы борьбы в экселе знаю.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Выгрузка числовых значений при экспорте/маркировке
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
А в шаблоне какой формат ячеек? Попробуйте поэкспериментировать с языками вывода.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Мне тоже показалось, что всё заложено в шаблоне, но ответ настолько очевиден, что не стал писать.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Екатеринбург
Описывал подобную проблему здесь https://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=2 ... 676#p89676
Решения не нашёл.
Решения не нашёл.
Eplan 2.6 HF4
-
- здесь недавно
В шаблоне числовой формат, но не помогает, увы :( Насчет языков вывода не совсем поняла...
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Видимо в следующих версиях число стало выводится с тем знаком, о котором я писала выше, а насколько я поняла Эксель любой "левый" знак в числе воспринимает как признак текста и сам пересохраняет в текстовом формате. Причем, если посмотреть формат ячейки, то он по-прежнему будет числовым, но рядом с ячейкой появится ошибка.MVekb писал(а): ↑13 июн 2020, 10:19 Описывал подобную проблему здесь https://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=2 ... 676#p89676
Решения не нашёл.