- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Литература и обучение ПЛК Siemens,Simatic Step...
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
Здравствуйте.Так произошло,что я оказался на производстве где стоят контроллеры Siemens-200/300/400.Ранее с подобным не работал и для меня это почти тёмный лес с небольшими проблесками.За пару недель какая-то общая картина обрисовалась,но я по прежнему почти ноль.Дали кучу разной не структурированной литературы в электронном виде по больше части описание этих самых контроллеров,сказали сиди читай,голова пухнет,чувствую себя идиотом.. Знатоки,подскажите,посоветуйте пожалуйста толковую литературу,сайты и т.д. Вот,то что используется в работе: контроллеры Siemens-200/300/400, Simatic Step 7,WinCC,graphic designer.И самое главное программирование в LAD и блоки CFC(их подробное описание,нигде не могу найти описание на русском по блокам CFC) Т.е. сопровождение уже готовых проектов и создание новых при вводе нового оборудования.Работа с панелями,написание программ в LAD для панелей.Ещё раз акцентирую внимание на блоках CFC и языке LAD,его нужно хорошо знать и разбираться т.к. напарники ходят на повреждения,подключаются к шкафам с контроллерами с по схемам LAD определяют неисправность оборудования.На специализированные курсы поехать нету возможности,придётся обучаться по месту. Очень хочется разобраться и вникнуть в работу.Буду благодарен за любую информацию и советы.Спасибо.
-
- здесь недавно
Мне в свое время книга Бергера Ганса мне хорошо помогала.
-
- здесь недавно
Спасибо,всё скачал ,буду пробовать разбираться.Если,что-нибудь ещё полезное кто вспомнит напишите пожалуйста.
-
- освоился
- Страна: Россия
- город/регион: Славянск-на-Кубани
В ютубе посмотрите ролики от "Диман Перевозчиков" и "Igor Alterman" очень доходчиво и понятно, сам по ним начинал обучаться
WinCC 7.4 SP1 Upd15, Step5.6
-
- здесь недавно
Спасибо. Игоря Альтермана уже просматриваю ,а вот Дмитрия Перевозчикова ранее не видел.Видео на доступном языке,как раз для меня)
-
- здесь недавно
SMax, а можно ссылку на этот ресурс, по которой можно посмотреть весь список доступных материалов?
-
- не первый раз у нас
На официальном сайте рускоязычной документации очень мало и она разрознена.
Посмотрите в google: русская документация simatic.
Официальная англоязычная документация:
https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-US
PCS 7:
Посмотрите в google: русская документация simatic.
Официальная англоязычная документация:
PCS 7: