- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
ДРГМ 1600 и им2300
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
ДРГМ 1600 и им2300
Здравствуйте. Подключаю узел учета пара на теплоконтроллере ИМ2300. С температурой и давлением разобрался, а вот расход не идет.Расходомер ДРГм 1600. В режиме теста на ИМ2300 на частотном входе F1 пишет F<Fmin, что есть как я понял либо обрыв, либо расход ниже заданных пределов.
С токовым датчиком мне понятно, как выяснить его исправность и есть ли какой то с него выход, померить ток 4-20ма мультиком. А как быть с частотным? Выходит ли с него что то и текущий расход мал или нет ничего на выходе. померил на выходе напряжение 11в есть, но не знаю что мне это дает))
Так же в линии на пару присутствует конденсат,а вихревые я так понял очень не любят этого. Но датчик в паспорте заявлен конденсатоустойчивого исполнения.
на расходомере есть еще токовый выход, если его таким образом цеплять, то внешнее питание 24в уже не нужно, два провода с 5 и 6 клемы? таким образом он будет считать только массовый расход?
С токовым датчиком мне понятно, как выяснить его исправность и есть ли какой то с него выход, померить ток 4-20ма мультиком. А как быть с частотным? Выходит ли с него что то и текущий расход мал или нет ничего на выходе. померил на выходе напряжение 11в есть, но не знаю что мне это дает))
Так же в линии на пару присутствует конденсат,а вихревые я так понял очень не любят этого. Но датчик в паспорте заявлен конденсатоустойчивого исполнения.
на расходомере есть еще токовый выход, если его таким образом цеплять, то внешнее питание 24в уже не нужно, два провода с 5 и 6 клемы? таким образом он будет считать только массовый расход?
-
- шаман
- Страна: Россия
- город/регион: Иваново
ДРГМ 1600 и им2300
Ничего. Осциллограф нужен.
Нужно.
Он будет в любом случае считать объёмный расход, а не массовый. Массовый расход вычисляется через объёмный расход, температуру и давление среды.
-
- здесь недавно
ДРГМ 1600 и им2300
выход еще вроде написано по hart протоколу и modbus можно смотреть, но это какой то темный лес для меня
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
в шаблонах ИМки на паромеры с токовым датчиком почему то только массовый расход числится, но можно вручную добавить объемный и привязать токовый вход
-
- шаман
- Страна: Россия
- город/регион: Иваново
ДРГМ 1600 и им2300
Все типы расходомеров, кроме кориолисовых, на выходе дают значение объёмного расхода. Приведение к массовому расходу выполняется в вашем случае теплоконтроллером с учётом значений давления и температуры.
-
- здесь недавно
ДРГМ 1600 и им2300
да, спасибо, учту) Перебил паспорт на токовый датчик, подключил, все работает , а по проекту на частотном. неужели в 4х проводах запутался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- завсегдатай
- город/регион: Пермь
ДРГМ 1600 и им2300
А ПВС тоже проектом заложен?
-
- здесь недавно
ДРГМ 1600 и им2300
так точно)
Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
ну если провода верно подцеплены то ошибка тогда может быть только тут
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
поменяли коэфициент на 1 и заработало. такой вот проект....
Отправлено спустя 1 час 49 минут 35 секунд:
-
- завсегдатай
- город/регион: Пермь
-
- здесь недавно
ДРГМ 1600 и им2300
я так понимаю это цена импульса