- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
F13 Как в отчёте объединить клеммы?
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Екатеринбург
Добрый день!
Помогите на основе отчёта "Спецификация клеммника" сформировать отчёт таким образом, чтобы однотипные клеммы клеммника группировались.
На примере клеммника, который состоит из 2-х клемм серых, 2-х клемм синих и 2-х клемм РЕ хочу получить отчёт вида:
Клемма серая - 2шт;
Клемма синяя - 2 шт;
Клемма РЕ - 2 шт.
Вместо этого получается отчёт вида:
Клемма серая - 1 шт;
Клемма серая - 1 шт;
Клемма синяя - 1 шт;
Клемма синяя - 1 шт и тд.
В свойствах формы нет параметра "Группировать в одну строку по...", который встречается в некоторых других формах.
Для подсчёта кол-ва клемм перебрал всё что можно, но результата не добился.
Форму прилагаю.
Помогите на основе отчёта "Спецификация клеммника" сформировать отчёт таким образом, чтобы однотипные клеммы клеммника группировались.
На примере клеммника, который состоит из 2-х клемм серых, 2-х клемм синих и 2-х клемм РЕ хочу получить отчёт вида:
Клемма серая - 2шт;
Клемма синяя - 2 шт;
Клемма РЕ - 2 шт.
Вместо этого получается отчёт вида:
Клемма серая - 1 шт;
Клемма серая - 1 шт;
Клемма синяя - 1 шт;
Клемма синяя - 1 шт и тд.
В свойствах формы нет параметра "Группировать в одну строку по...", который встречается в некоторых других формах.
Для подсчёта кол-ва клемм перебрал всё что можно, но результата не добился.
Форму прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
F13: Как в отчёте объединить клеммы?
Спецификацию, в моем понимание, с этого отчета не получить. Это у них - это
Только F02 позволит "собрать" изделия.
, а по факту схема подключения клеммника с возможностью указать тип изделия.Только F02 позволит "собрать" изделия.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
F02 отлично собирает, но оказалось, что она порядок клемм и принадлежностей учитывает некорректно.
И самое главное, групповая спецификация посчитает вообще все однотипные клеммы, а не по каждому клеммнику отдельно.
Беда в том, что пока я пытался добиться нужного результата, мне показалось, что я его в какой-то момент добился.
Затем решил "причесать" форму, навести красоты. Пока наводил красоту, заметил, что результат уже вовсе не тот, который ожидал. Т.е. у меня в голове засело, что нужного результата добиться можно, просто я запутался.
И самое главное, групповая спецификация посчитает вообще все однотипные клеммы, а не по каждому клеммнику отдельно.
Беда в том, что пока я пытался добиться нужного результата, мне показалось, что я его в какой-то момент добился.
Затем решил "причесать" форму, навести красоты. Пока наводил красоту, заметил, что результат уже вовсе не тот, который ожидал. Т.е. у меня в голове засело, что нужного результата добиться можно, просто я запутался.
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
Не соглашусь. Е - считает клеммы именно по клеммнику.
https://asutpforum.ru/viewtopic.php?p=75835#p75835
Отправлено спустя 7 минут :
Если применить ту же методику, что и для ОУ допиков, возможно сделать ПЭ3 как на черном скрине, я думаю.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
MVekb, почему именно F13? остальные отчеты по клеммам заняты уже?
имхо, практически все возможности отчетов Еплана показаны в стандартных комплектных формах
по-английски F13 называется "Terminal diagram" - да, это схема подключения всех клемм клеммника, в которой теряется смысл при их каком-либо объединении
посмотрите на F14 из коробки, там есть объединение - не подойдет?
имхо, практически все возможности отчетов Еплана показаны в стандартных комплектных формах
по-английски F13 называется "Terminal diagram" - да, это схема подключения всех клемм клеммника, в которой теряется смысл при их каком-либо объединении
посмотрите на F14 из коробки, там есть объединение - не подойдет?
-
- знаток Eplan
Вроде мелочь, а не догадался. Действительно, если по ОУ объединять, то получается всё будет сгруппировано по клеммникам. Спасибо за подсказку.
По поводу F14. Смотрел коробочные варианты, мне они не подошли, потому что формируют отчёт вида: одна строка отчёта - один клеммник. А я бы хотел разбить клеммник в отчёте по строкам в зависимости от типа клеммы.
-
- знаток Eplan
Результат потом покажите, пожалуйста. Думаю, многим будет полезно. Порой очевидные вещи сразу не видны, да и более очевидные, порой, забываются.
-
- знаток Eplan
Результат для многих, наверное, покажется специфическим, но у нас такие традиции (оформления):
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
MVekb, а если взять обычную спецификацию изделий (F01) и отфильтровать ее по клеммам и клеммникам?
Например так: Определение функции: Область = Электротехника: Клеммы и штекеры
как у вас называется данный документ? почему, действительно, показаны только клеммы и в чем отличие от перечня элементов?
Например так: Определение функции: Область = Электротехника: Клеммы и штекеры
как у вас называется данный документ? почему, действительно, показаны только клеммы и в чем отличие от перечня элементов?
-
- знаток Eplan
Проблема как раз возникла из-за того, что захотелось уйти от F01. У нас принято назначать изделия через определение клеммника, а не каждой клемме своё изделие. Когда изделия назначены определению клеммника, то F01 нас удовлетворяла, потому что в настройках указывалось учитывать только определения клеммников (клеммы не учитывались).
Сейчас же решили назначать изделия для каждой клеммы отдельно и тогда F01 уже не могла группировать однотипные клеммы внутри одного клеммника.
Документ называется "Ведомость оборудования и материалов". Сначала идёт спецификация на оборудование (шкаф со всяким конструктивом, приборы и т.д.), затем такого же вида спецификация на короба и дин-рейки и в конце спецификация на клеммы. Все три отчёта идут единым документом - "Ведомость оборудования и материалов".
Назначать изделия каждой клемме решили, потому что захотелось опять попробовать трассировку. А начало года - хорошее время для новых экспериментов
Сейчас же решили назначать изделия для каждой клеммы отдельно и тогда F01 уже не могла группировать однотипные клеммы внутри одного клеммника.
Документ называется "Ведомость оборудования и материалов". Сначала идёт спецификация на оборудование (шкаф со всяким конструктивом, приборы и т.д.), затем такого же вида спецификация на короба и дин-рейки и в конце спецификация на клеммы. Все три отчёта идут единым документом - "Ведомость оборудования и материалов".
Назначать изделия каждой клемме решили, потому что захотелось опять попробовать трассировку. А начало года - хорошее время для новых экспериментов
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
что-то тут не так, все группируется и выводится общее кол-во одинаковых изделий (<10001> Ссылка изделия / <20499> Общ. количество (число штук)) - проверил у себя
форма такая же как для обычного ПЭ3
-
- знаток Eplan
-
- знаток Eplan
Видимо, я не достаточно ясно выразился (я варюсь в теме - мне понятно).
Мне не нужно общее кол-во клемм в клеммнике.
Я добивался, чтобы отчёт был разбит по клеммникам - это раз;
Внутри клеммника были расписаны клеммы - это два;
Одинаковые клеммы в клеммнике были сгруппированы - это три.
Что я в итоге и получил:
ХТ1 Клемма серая - 2 шт;
ХТ1 Клемма синяя - 2 шт;
ХТ1 Клемма РЕ - 2 шт;
Используя F01 с назначенным каждой клемме изделием я бы получил такой вид:
ХТ1 Клемма серая - 1 шт;
ХТ1 Клемма серая - 1 шт;
ХТ1 Клемма синяя - 1 шт;
ХТ1 Клемма синяя - 1 шт и т.д. Однотипные клеммы не сгруппированы!
Используя F01 с изделиями в определении клеммника, я бы получил все данные только в одну строку:
ХТ1 2 2 2 6 (Клеммник/Общ.клеммы/N-клеммы/РЕ-клеммы/Всего клемм).
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
Видимо я тоже не понимаю =)) у меня отчет F01, скриншот показал ранее, клеммы группируются как вы хотите и суммируются по типам. Изделия назначены клеммам, а не определению клемм.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Извиняюсь, у меня F02
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Извиняюсь, у меня F02
-
- знаток Eplan
aranea, победил!
Я пока варился в этой теме, то много всяких движений совершил. В каких-то формах имеется св-во "Объединять в одну строку по", в каких-то его нет. Одни формы допускают выполнять суммирование значений неких св-в, а другие - нет. В итоге - каша в голове.
Как вы предлагали - работает.
А ещё вот так тоже работает: Спасибо за настойчивость в вопросе
Я пока варился в этой теме, то много всяких движений совершил. В каких-то формах имеется св-во "Объединять в одну строку по", в каких-то его нет. Одни формы допускают выполнять суммирование значений неких св-в, а другие - нет. В итоге - каша в голове.
Как вы предлагали - работает.
А ещё вот так тоже работает: Спасибо за настойчивость в вопросе
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
а это тогда на каких отчетах сделано? и как разделяете все оборудование на 3 части? Фильтр по определению функции?MVekb писал(а): ↑14 янв 2020, 12:33 Документ называется "Ведомость оборудования и материалов". Сначала идёт спецификация на оборудование (шкаф со всяким конструктивом, приборы и т.д.), затем такого же вида спецификация на короба и дин-рейки и в конце спецификация на клеммы. Все три отчёта идут единым документом - "Ведомость оборудования и материалов".
-
- знаток Eplan
Отчёт Групповая спецификация: Оборудование шкафа со всякими железяками:
Отчёт Групповая спецификация: Короба и DIN-рейки:
Отчёт Спецификация изделий: Клеммы:
Eplan 2.6 HF4