Всем привет.
Есть такая табличка сигналов в Word'e:
Хочу попробовать сделать что то подобное в Ё. Я понимаю что именно такую точь в точь, с той логикой формирования отчетов что умеет Ё, я не получу, но хочу попробовать изменить сам вид отчета (расположение столбцов и строк как умеет Ё) и получить на выходе такую же полноту информации.
Сейчас получилось вот что:
Общее кол-во без проблем подсчитал, 30% резерв в каждой строке тоже накинул, а вот с общей суммой проблема - итог получается "добыть" только фактический. Итог в 2299 никак не получается у Ё умножить на 1.3 (30%).
Может кто то что то посоветует?
Отправлено спустя 41 минуту 46 секунд:
Получилось вот так:
Пока что более менее устраивает. Но все равно буду рад замечаниям, предложениям...
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Отчет на основе групповой спецификации с вычислениями
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Последний скрин удовлетворяет всем твоим требованиям, главное, чтобы считал сигналы верно.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Потом, если будет время и желание, опиши в "двух словах", как добился этого. Приятный отчет, хорошее содержание.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Потом, если будет время и желание, опиши в "двух словах", как добился этого. Приятный отчет, хорошее содержание.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Ок, опишу, мне не сложно. Считает вроде правильно)
-
- знаток Eplan
Делал так:
1)Отчет "Групповая спецификация изделий .f02
2)Сначала создал "удобно читаемые" пользовательские свойства для изделий. Параметры-Конфигурировать свойства...-PartRef и заполняю нужные мне поля для отчета, т.к. именно по ним будет генерироваться заголовок и происходит объединение в одну строку. 3)Создаю форму 4)Настройки формы 5)Мне нужно чтобы было 2 (ну если быть точным то 4) подсчета изделий в рамках одной формы, поэтому в форме есть 2 поля "Нижний колонтитул области данных" и "Нижний колонтитул". В Нижний колонтитул области данных добавляем Текст заполнитель "Ссылка изделия / Общ. количество (число штук)" и ставим такие настройки:
1)Отчет "Групповая спецификация изделий .f02
2)Сначала создал "удобно читаемые" пользовательские свойства для изделий. Параметры-Конфигурировать свойства...-PartRef и заполняю нужные мне поля для отчета, т.к. именно по ним будет генерироваться заголовок и происходит объединение в одну строку. 3)Создаю форму 4)Настройки формы 5)Мне нужно чтобы было 2 (ну если быть точным то 4) подсчета изделий в рамках одной формы, поэтому в форме есть 2 поля "Нижний колонтитул области данных" и "Нижний колонтитул". В Нижний колонтитул области данных добавляем Текст заполнитель "Ссылка изделия / Общ. количество (число штук)" и ставим такие настройки:
Последний раз редактировалось legionercheg 28 ноя 2019, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- знаток Eplan
Т.к. у меня еще показано кол-во с 30% резервом, то в то же поле Нижний колонтитул области данных добавляем Текст заполнитель "Ссылка изделия / Общ. количество (число штук)" но выбираем Форматированные/рассчитанные свойства "[(<10001<20499>>*1.3)0,0,0,0,0,0,0,0]", соответственно умножая на 1.3 я получаю 130% от общего кол-ва изделий, выбирайте нужный вам коэффициент или другое вычисление, если оно вам нужно. И настройки ниже:
7)Проверяем чтобы все правильно считалось!
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ну и сама форма Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Единственное пока не знаю как форма себя будет вести на 2 и более страницах, как именно будет работать счетчик и т.д. У меня как видите пока что формы для последующих листов нет.
Теперь копируем эти 2 текста заполнителя из поля Нижний колонтитул области данных в поле Нижний колонтитул, только для свойства Ссылка изделия / Общ. количество (число штук) в столбце Итого, шт. (без резерва) настройки такие:
6)Создаем отчет и ставим фильтр и сортировку.7)Проверяем чтобы все правильно считалось!
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ну и сама форма Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Единственное пока не знаю как форма себя будет вести на 2 и более страницах, как именно будет работать счетчик и т.д. У меня как видите пока что формы для последующих листов нет.