Уважаемые автоматчики!
Позвольте, уповая на ваш опыт и авторитет, обсудить следующую закавыку))
Я поставлю датчики и системы контроля загазованности и возгорания.
Атаковали меня недавно представители phoenix contact и давай расхваливать свой interbus!мол говорят оченно скоростная шина и опрос-то у них не последовательный, а чуть ли не все кольцо одновременнo
хоть я лично и против последовательных шин при контроле загазованности и возгорания, особенно modbus (очень медленный для таких решений)...но заказчики очень часто хотят экономить кабель))))
есть ли смысл с ними (в смысле phoenix contact)завязываться или нет????
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
шина Interbus - есть ли интерес??
Модератор: Глоб.модераторы
-
- осмотрелся
- Страна: Раша
- город/регион: Челябинск
-
- специалист
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Re: шина Interbus - есть ли интерес??
Мне Interbus "попадался" краешком на Фольцвагене: спросили есть ли у нас мастер этой сети, сказал что нет, ну а дальше все плавно на Профибас перетекло.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.
-
- эксперт
- город/регион: г. Чехов, МО
Если Вам надо "безопасную сеть", то наверное стоит подумать над Profi-safe, Asi-safe или подобными.
-
- здесь недавно
- Страна: РФ
- город/регион: СПБ
Почему бы и нет! Есть у меня на балансе системка в которой вся периферия на Interbus. Оптоволокно исправно делает свое дело если к нему нежно. Одна закавыка неисправности диагностируются, на мой взгляд, не лучше чем c profibus.
-
- не первый раз у нас
- Страна: Russia
Енов Леонид писал(а):Уважаемые автоматчики!
Позвольте, уповая на ваш опыт и авторитет, обсудить следующую закавыку))
Я поставлю датчики и системы контроля загазованности и возгорания.
Атаковали меня недавно представители phoenix contact и давай расхваливать свой interbus!мол говорят оченно скоростная шина и опрос-то у них не последовательный, а чуть ли не все кольцо одновременнo
хоть я лично и против последовательных шин при контроле загазованности и возгорания, особенно modbus (очень медленный для таких решений)...но заказчики очень часто хотят экономить кабель))))
есть ли смысл с ними (в смысле phoenix contact)завязываться или нет????
Убедительно советую, прежде чем использовать, какой-либо протокол опроса, узнать сначала разрешено ли его использовать на Ваших объектах. В системе ПАЗ на взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств скорее всего будет нельзя.
Можно даже у PhoenixContact забросить какие-либо сертификаты, регламентирующие такую ситуацию. ;)