Не могу в очередной раз не вспомнить рассказ Стругацких про парад старых роботов. Напомните название, кто тоже знает о чём я.
Суперкомпьютеру поставили задачу про Буриданова барана, заложили в него точную мат.модель барана, кормушки и т.п. и запустили на решение. Суперкомпьютер самостоятельно развернул производство, достроил здание на десяток этажей вверх и углубился вниз её на пяток уровней, и начал на этом производстве клепать странные физические модели, то есть роботов. Организовался НИИ, который это всё дело пытался изучать чтобы понять ход решения. Модели были очень странные непонятного назначения. Когда в НИИ окончательно перестали понимать что там происходит, суперкомпьютер просто отключили, а сделанных роботов планировали загнать в музей.
И кто-то решил перепроверить начальные условия. И оказалось, что в мат.модель барана забыли заложить наличие и функции мозжечка. Таким образом, компьютер решал совсем другую задачу. Не в какую сторону пойдёт баран, а как он вообще в принципе сможет хоть куда-то пойти, если не сдохнет.
Ну так вот ребята, вы здорово рассуждаете. Но почитайте исходники в прессе, на которых вы строите рассуждения. Журналисты - они конечно фантасты, но сами они фантастические вещи не пишут - они пишут так что фантастика возникает в головах читателей ассоциативно. Это их работа. А Вы почитайте. Я уже говорил. В исходнике три фразы, которые никак абсолютно друг с другом не связаны, а все рассуждения строятся на том, что эта связь есть. А её нет! :)