Написал сюда, так как отдельного форума для ESP не нашел, прошу прощения.
Приобрел на Али вот такой девайс TTGO 1.44 inch v1.4.
Цель приобретения - замена контроллера аквариума, который сейчас работает на Arduino nano и NRF24L01.
Из среды программирования Arduino, все примеры из их GitHub скомпилировались и заработали.
Но мне не нравится среда ардуино, плюс их окружение "своеобразное". Ранее имел очень приятный опыт общения с FreeRTOS, поэтому взялся за нее.
Ничего не предвещало проблем, но вдруг отказался запускаться экран (библиотека от loboris). Для нее нужно больше pin, чем указано в документации. Прозвонка показала, что документация вроде в порядке. При этом на Arduino все работает.
Понимаю, что без конкретного устройства советы давать невозможно, но вдруг кто-то тоже "мелкой домашкой" занимается.
ЗЫ. Гуглил, общался с продавцом (очень отзывчивый, даже после того, как закрыли сделку) - никак не победю.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
ESP32 "TT GO"
Модератор: Глоб.модераторы
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
ESP32 "TT GO"
Да, я же писал:
ЗЫ. Прошу прощения, не сразу сообразил, вы наверное про loboris. Да, как раз на этапе попытки запуска примера из этой библиотеки и возникла проблема. Потом создавал свой проект, с подключением библиотеки и попытками изменять ее конфигу, а так же модификация кода библиотеки после сравнения ее с библиотеками под Arduino.
Модификация loboris (точнее портация ардуиновской библиотеки) думаю, приведет к результату, но объем работы большой. Поэтому и решил сначала спросить. Гугление приводит к тем же результатам, что я уже знаю: "да, в некоторых случаях loboris не работает, используйте среду arduino".
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.