- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Модератор: Глоб.модераторы
-
- эксперт
- Сообщения: 1030
- Зарегистрирован: 27 июн 2013, 12:20
- Имя: Валерич
- Страна: СССР
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 106 раз
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Уксус столовый с пельменями вполне даже ничего, не смотря, что производят его на основе минеральных удобрений из природного газа или путем синтеза древесных опилок.
-
- эксперт
- Сообщения: 2471
- Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
- Имя: Сергей
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
- Благодарил (а): 2121 раз
- Поблагодарили: 208 раз
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Я так понимаю, вы пробовали синтетическое мясо?
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- эксперт
- Сообщения: 1030
- Зарегистрирован: 27 июн 2013, 12:20
- Имя: Валерич
- Страна: СССР
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 106 раз
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Нет, конечно, только читал, на днях была очередная статья.
-
- эксперт
- Сообщения: 2471
- Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
- Имя: Сергей
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
- Благодарил (а): 2121 раз
- Поблагодарили: 208 раз
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
В городе нет коров. Сравнивать по вкусности - грешно. По времени хранения - пастеризованное - самое то для города.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- администратор
- Сообщения: 18758
- Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
- Имя: Евгений свет Брониславович
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 973 раза
- Поблагодарили: 1854 раза
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Верно. Про подушечки - это цитата про Пепси.
Когда гостил в деревне - всегда брал молоко у соседей, парное, у них коровы и прочий скот, выпас - на полях гарантированно без удобрений. Но это потому что я знал этого соседа, знал где выпас ибо этих коров я разве что не доил (рядом стоял, траву им косил). А вот то что продаётся в городе на рынках как натуральное парное и так далее - я не знаю откуда оно на самом деле и что с ним, как хранилось, где везлось и когда. Даже в той же деревне где сосед тот живёт, на рынке - та же история. Сальмонелла и все дела. И это огромная разница: то что видел сам и так называемое фермерское. Случаев отравления и заболевания среди покупателей "фермерского" - не счесть, достаточно детской в инфекционной больнице осведомиться: яжемати в лепёшку расшибаются но достают то самое-самое натуральное и самое-самое полезное - естественно на рынках, в интернет-магазинах, у знакомых знакомых знакомых, они и есть будущие клиенты ДКБ...Looker писал(а): ↑04 июл 2019, 14:45 Мой товарищ покупал привозное молоко из сел и делал масло. Зная его "приколы" (все свое), я над ним издевался: "Дима, слабо - завести корову, чтобы полностью свое".
Сейчас живу на окраине города: молоко можно брать у селян (50 р/л) или с фермы (40 р/л, привозят в 40 литровых и очень быстро раскупают), разницы не заметил.
К нам в дачный массив приезжает вроде бы фермер вроде бы со своим продуктом. Молоко, сметана, творог, яйца, хлеб... Во-первых, ценник всё время разный, каждый день, но неизменно раза два больше магазинного. Во-вторых, по сравнению с магазинным молоком "отборное", это фермерское - откровенно разбавленное, вот ни с чем не спутать вкус воды в молоке. И половина массива покупает, в очереди выстраивается. В городе то же самое (под брендом "Белорусские продукты"), но в городе можно испросить таки бумажку и почитать состав - честно, за таким составом лучше в гипермаркет напротив сходить, там хоть какие-то гарантии и дешевле. И тоже толпы, очереди, шушукания соседей (ОБС-радио отлично рекламу разносит).
А мозг включить?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- эксперт
- Сообщения: 2471
- Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
- Имя: Сергей
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
- Благодарил (а): 2121 раз
- Поблагодарили: 208 раз
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Уксус столовый производят, в большинстве своем, из яблок.
Но вы так в крайности не кидайтесь.
Не все из нефти производят. Белок и в орехах есть, грибах, бобовые, из травы...
ЗЫ. Не знаю как сейчас (я про Казаха), но раньше пловцам на длинные дистанции скармливали шоколад с орехами. Белок, жиры и углеводы...
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- администратор
- Сообщения: 18758
- Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
- Имя: Евгений свет Брониславович
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 973 раза
- Поблагодарили: 1854 раза
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Это раньше. А сейчас - Вы на пищепроизводстве были? Если нет то утверждать точно - ну никак. Или кто-то думает что молоко "весёлый молочник" берётся из коров, которым на скрипке играют во время выпаса?
Ещё мне очень хочется посмотреть на швейцарское ПТУ, или техникум, или там колледж, где выпускают людей, в дипломе у которых написано "шоколатье". Очень хочу посмотреть на такой диплом. Кстати в Питере фабрика "Красный октябрь" снесена, совсем (там руины), карамелью в половине Выборгского района давно уже не пахнет. А шоколад и конфеты с их лейблом - как были так и есть в избытке. Из чего они теперь? Очень интересный вопрос.
Мёд, фермерский. Нам знакомые присылали бидонами. Но не тот мёд стал с годами. Один и тот же человек лично добывает из сот. Но 10 лет назад это был мёд, а теперь это сахарный сироп. Не знаю почему, но факт. И таким мёдом завалены все рынки по космическим ценникам.
Да уйма примеров.
Про пиво отдельно. Есть в Питере завод, занятый т.н. "обогащением хмеля и солода". На входе хмель, солод, специи, на выходе сырьё для пивоварения. Открылся потому что много частных пивоварен открывалось в те времена, уважающий себя ресторан с пивом в барной карте должен был иметь такой завод, лучше если за стеклянной стеной чтоб процесс виден был. Пивоварен таких много, пива много. Но по последней информации с этого завода (пару лет назад) - он практически банкрот, потому что нет спроса на продукцию. Сначала от него отказались крупные пивогонщики типа Балтики, Вены и т.п., а потом и мелкие перестали брать один за другим. А пиво в избытке, в каждом квартале магазин свежесваренного пива, и даже в гипермаркетах минипивоварни стоят, и всё у всех якобы родное натуральное.
Закон же Ломоносова-Лавуазье - ну никак его не обмануть.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- эксперт
- Сообщения: 2471
- Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
- Имя: Сергей
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
- Благодарил (а): 2121 раз
- Поблагодарили: 208 раз
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
В прошлом году запускали установку. Не уксусную, но по производству походил.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
В Мск есть завод - Моспиво. То же самое.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- администратор
- Сообщения: 18758
- Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
- Имя: Евгений свет Брониславович
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 973 раза
- Поблагодарили: 1854 раза
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Для того, чтобы сказать точно, надо идти именно на тот завод, где сделан именно тот уксус. И никак не иначе. Технологии могут сильно разниться. Я например, знаю завод напитков, где лимонад делается ещё по советской технологии - из плавленного сахара. Покупать ещё и красители, усилители и осветлители - удорожает технологию, да и вообще всю линию, оставшуюся со времён царя гороха, менять надо. Но неожиданно - я думал, уже не осталось таких.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- эксперт
- Сообщения: 1030
- Зарегистрирован: 27 июн 2013, 12:20
- Имя: Валерич
- Страна: СССР
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 106 раз
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Ну да, ну да:
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:ТУ 9182-022-00334586-97
Кислота уксусная пищевая (эссенция) (СН3СООН), вырабатывается из синтетической уксусной кислоты путем ее очистки и разбавления дистиллированной водой.
Из яблок получают яблочный уксус (я покупаю именно его), из виноматериалов - винный и стоят они гораздо дороже синтетики. А я веду речь про обычный столовый.
Недавно видел интересное: уксус столовый (синтетический) с добавлением яблочного сока. А стоит, как натуральный.
-
- администратор
- Сообщения: 18758
- Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
- Имя: Евгений свет Брониславович
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 973 раза
- Поблагодарили: 1854 раза
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Но он же идентичный натуральному. :) Не во всём, но идентичный.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- эксперт
- Сообщения: 2471
- Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
- Имя: Сергей
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
- Благодарил (а): 2121 раз
- Поблагодарили: 208 раз
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Фигня какая-то... Зачем? Сок кислоты не добавит...
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- администратор
- Сообщения: 18758
- Зарегистрирован: 17 июн 2008, 16:01
- Имя: Евгений свет Брониславович
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 973 раза
- Поблагодарили: 1854 раза
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Зато добавит надпись, вкус/запах и, как правильно сказал Андрей, цену.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- администратор
- Сообщения: 4909
- Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:12
- Имя: Диев Александр Васильевич
- Страна: Россия
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
- Благодарил (а): 236 раз
- Поблагодарили: 425 раз
молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.